退化性關節炎保健食品

3種針對關節膝蓋疼的最好食物!喜歡跑步的也要多吃
2018.06.28

你的關節就是用於承受一些不可思議的力量,裡面就是一個個裝滿滑液的膠囊來負責緩衝和滋養你的軟骨。飲食差,年齡增大和基因問題都會引起軟骨細胞分裂,從而引起一些炎症導致疼痛。今天要給大家介紹的就是一些能保護關節健康的關鍵營養補充食物!

一、特級初榨橄欖油

來自義大利的卡塔尼亞大學的研究者曾做過這樣一份試驗,在給關節受傷的小白鼠的飲食中加入橄欖油後,8周之後那些小白鼠關節潤滑度明顯提高。在我們的日常飲食中,我們也可以在做菜的時候加入一點橄欖油。

二、橘子

在一項研究中,研究人員讓那些患有骨關節炎的膝蓋疼痛的人每天吃一點橘皮提取物連續8周,結果顯示膝蓋疼痛明顯減少,並且炎症化合物的級別也降低了!這種效果是由於柑橘水果中的生物類黃酮-川陳皮素。也就是橘子肉上面的那層白色的東西!所以以後大家再吃橘子的時候,那層白色的東西是可以吃的哦。

三、三文魚

三文魚已經多次提到,裡面富含Omega-3脂肪酸,這種脂肪可以引發一些列的關鍵反應,從而導致更少的關節炎症,尤其是對那些遭受關節炎的人來說。研究顯示每天吃魚油補充品的人是可以減少他們使用一些止痛藥,比如布洛芬的使用的。野生三文魚中的Omega-3脂肪酸最高。

原文網址:https://kknews.cc/health/nlmxo2.html