退化性關節炎保健食品

膝蓋疼吃什麼食物好 怎麼吃對膝蓋好
2018.06.28

   膝蓋疼吃富含維生素的食物好

膝蓋疼的人每天都要吃一些富含維生素的食物,如亞麻籽、稻米麩、燕麥麩等。可以起到保護膝關節和骨骼的作用,降低骨髓的耗損。櫻桃和柑橘等食物屬於抗炎食物,不但可加強關節內膠質的彈性,還能抑制關節炎性反應。

   
膝蓋疼吃抗氧化食物好

含抗氧化劑的食物可對抗自由基,減輕關節負荷,主要包括:含類胡蘿蔔素的食物如芒果等;含維生素E豐富的食物如腰果、花生等;富含維生素C的食物如獼猴桃、鮮棗等。

   
膝蓋疼吃含硫的食物好

如蘆筍、雞蛋、大蒜、洋蔥,因為骨骼、軟骨和結締組織的修補與重建都要以硫為原料,同時硫也有助於鈣的吸收。

   
膝蓋疼吃含組氨酸的食物好

如稻米、小麥和黑麥,組氨酸有利於清除機體過剩的金屬,適量補充胺基酸對緩解膝蓋疼痛非常有幫助。

   
膝蓋疼吃魚類比較好

研究證明,在魚類中發現的Ω-3脂肪酸能阻止引起類風濕關節炎症的化學物質,和導致膝蓋軟骨磨損的蛋白質的形成,魚和魚油能有效的緩解風濕性關節炎的關節疼痛和僵硬症狀,所以建議可以適當的吃些富含油脂的魚類來作營養補充。

   
膝蓋疼患者的禁忌

禁服鐵或含鐵的複合維生素。因為鐵與疼痛、腫脹和關節損傷有關。而茄屬蔬菜,如西紅柿、土豆、茄子、辣椒等及菸草中的生物鹼能使關節炎症狀加重。

   
不要經常使用鐵鍋烹飪

習慣用鐵鍋炒菜和類風濕風性關節炎病很容易舊病復發,發病後血清中的鐵含量下降。生活要規律,飲食要適度,大便不宜乾結。

原文網址:https://kknews.cc/health/egngy4n.html