退化性關節炎保健食品

應該給關節炎吃什麼食物?這4類食物一定要忌口
2018.06.28

   關節炎不能吃海產類食品

海產類:海帶、海參、海魚、海蝦等。
海產類的食品是需要關節炎的患者忌口的,患者不宜多吃海產品,海產品含有尿酸,被人體吸收後,能在關節中形成尿酸鹽結晶,使關節炎的症狀加重。


   關節炎不能吃高脂肪食品

高脂肪:有含油量高的食物如紅燒肉、肥肉等以及油炸類的食物如燒烤夜宵等。
高脂肪類食品也是需要關節炎飲食上忌口的,高脂肪的食物對健康的危害,脂類食物多油膩,可使血脂膽固醇升高,造成心臟、大腦的血管硬化,並且對脾胃功能也有一定損害。而且脂肪在體內氧化過程中,能產生酮體,而過多的酮體,對關節有較強的刺激作用,故關節炎患者不宜多吃高脂肪類食物。


   關節炎不能吃過鹹的食品

過鹹食物:如鹹菜、鹹蛋、鹹魚等。
過鹹的食品也是需要關節炎患者忌口的,食鹽用量也應比正常人少,若吃過鹹的食物會使體內鈉離子增多,會造成鈉鹽殘留,而加重患者關節炎的症狀。


   關節炎不能吃過酸類食物

過酸食物:如花生、白酒、白糖以及雞、鴨、魚、肉、蛋等。
過酸類的食物同樣需要關節炎忌口,酸性食物攝入過多,超過體內正常的酸鹼度值,則會使體內酸鹼度值一過性偏離,使乳酸分泌過多,消耗體內一定量的鈣、鎂等離子,而加重關節炎的症狀。


   關節炎患者的日常調理

      控制飲食

控制自身飲食結構,避免酸性物質攝入過量,加劇酸性體質。飲食的酸鹼平衡對於關節炎的治療及併發症的防治是非常重要的一個環節。飲食方面要多吃富含植物有機活性鹼的食品,少吃肉類,多吃蔬菜。恰瑪古富含植物有機活性鹼,能迅速排除體內酸性物質,達到體液的酸鹼平衡,從而預防和保養關節炎。

      多進行戶外運動

要經常進行戶外運動,在陽光下多做運動多出汗,可幫助排除體內多餘的酸性物質,從而預防關節炎的發生。

      保持良好心態

保持良好的心情,不要有過大的心理壓力,壓力過重會導致酸性物質的沉積,影響代謝的正常進行。適當的調節心情和自身壓力可以保持弱鹼性體質,從而預防關節炎的發生。

      補充關節軟骨成分

人體關節軟骨在20歲過後將不再生長,逐年磨損。可以適量補充增長軟骨成分的食物或藥品,建議大家自行去醫院或藥行諮詢,這裡不作推薦。

原文網址:https://kknews.cc/health/y4ngeb.html